"Das Kind muss nicht erst Mensch werden, es ist schon einer."
Janusz Korczak

Integration von Kindern mit Beeinträchtigung

Ein wichtiger Aspekt in unserer Arbeit ist die Integration beeinträchtigter Kinder. Wir können mehre Kinder mit erhöhtem Förderbedarf in unserer KiTa aufnehmen. Beeinträchtigte Kinder erhalten Hilfestellung bei der Integration in die Gruppe. Die Kinder werden für die Stärken und Schwächen sensibilisiert und akzeptieren das Anderssein des Einzelnen. Für die Kinder ist es völlig normal, dass beeinträchtigte und Kinder ohne Beeinträchtigung den Alltag miteinander verbringen und zusammen spielen. Die beeinträchtigten Kinder bekommen nach Notwendigkeit Hilfestellung von Therapeuten. Sehr wichtig ist es, dass alle Personen, die mit dem Kind umgehen, regelmäßig miteinander ins Gespräch kommen.
Auch im Team wird in Abständen über die Besonderheiten und Möglichkeiten der Integration gesprochen.