Leitlinien

"Kinder sind ein Segen Gottes."
William Shakespeare

Leitlinien

Die KiTa ist ein wichtiger Teil der evangelischen Kirchengemeinde Alt-Reinickendorf und damit Teil der Gesamtkirche. Sie ist eine Gemeinschaft, die sich am Evangelium von Jesus Christus orientiert, mit dem Schwerpunkt "leben, glauben, lernen". Ihr Angebot gilt Christen und Nicht-Christen. Angehörigen anderer Religionen begegnen wir mit Respekt und Offenheit.

Es ist uns ein wichtiges Anliegen, den Kindern eine lebensbejahende Einstellung dem Leben gegenüber zu vermitteln. Dies beinhaltet achtungsvolles Verhalten gegenüber den Menschen und der Schöpfung.

In unserer freundlichen, hellen KiTa stehen Bildung, ganzheitliche Förderung und Kreativität im Vordergrund. Jedes Kind wird in seiner Einmaligkeit angenommen und gestaltet seinen Möglichkeiten entsprechend den KiTa-Alltag mit.

Die Rahmenbedingungen sind abgestimmt auf die Bedürfnisse von Kindern, Eltern, Mitarbeiterinnen und der Kirchengemeinde. Für die Betreuung stehen jeweils drei qualifizierte Erzieherinnen für jede unserer zwei Gruppen zur Verfügung. Bei Bedarf gibt es die Möglichkeit der Integration beeinträchtigter Kinder. Das körperliche Wohlbefinden der Kinder und in diesem Zusammenhang die gesunde Ernährung sind uns ein wichtiges Anliegen.

In unserer KiTa werden die Mahlzeiten täglich frisch zubereitet.