Projekte

"Die Aufgabe der Umgebung ist nicht, das Kind zu formen,
sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren."
Maria Montessori

Projekte

Kinder und Erwachsene lernen in der KiTa gemeinsam. Sie begeben sich auf eine anregende Bildungsreise um Dinge genauer zu betrachten und zu untersuchen. Hierzu bieten sich im Alltag Projekte an, um themenorientiert zu arbeiten.
Bei Projekten in unserer KiTa beschäftigen sich die Kinder und die Erzieherinnen über einen längeren Zeitraum mit einem Thema und beleuchten dieses von allen Seiten. Manchmal wird das Ende eines Projektes mit einem Fest gekrönt. Die Erzieherin ist bei Projekten eher die Moderatorin, die sich mit den Kindern gemeinsam auf die Suche nach Antworten begibt und die Ideen der Kinder aufgreift.
In den letzten Jahren haben wir uns unter Anderem mit folgenden Themen besonders intensiv beschäftigt:

• Dinosaurier
  • Feuer