Unsere KiTa

"Jedes Kind ist gewissermaßen ein Genie und jedes Genie gewissermaßen ein Kind."
Arthur Schopenhauer

Unsere KiTa

Die KiTa der Evangelischen Luther- Kirchengemeinde Alt-Reinickendorf besteht seit 1965 im Stegeweg 5/11 und ist eine Einrichtung der Jugendhilfe in kirchlicher Trägerschaft.

Die KiTa kann 52 Kinder im Alter von 1-6 Jahren aufnehmen. Diese werden in einer Krippen-Gruppe, zwei altersgemischten Gruppen und einer altershomogenen Gruppe vor Schulbeginn betreut. Es arbeiten derzeit eine Leiterin, neun Erzieherinnen und zwei Wirtschaftskräfte in unserer Einrichtung. Zusätzlich wird die Arbeit durch Praktikantinnen und Mitarbeiter nach dem Mehraufwandsentschädigungsgesetz unterstützt.

Die Gruppen verfügen insgesamt über 6 Gruppenräume, um deren Gestaltung sich die Gruppenerzieherinnen mit den Kindern kümmern. Jede Gruppe hat einen eigenen Zugang zu unserer Spiel- und Freifläche. Zwei feste Gruppenerzieherinnen sind jeder Gruppe zugeteilt. Für jedes Kind gibt es eine Bezugserzieherin, die für die Eingewöhnung, die Entwicklungsgespräche und als Ansprechpartnerin für Kind und Eltern zuständig ist.

Da bei uns eine Facherzieherin für Integration und eine Heilpädagogin im Team arbeiten, bieten wir auch Integrationsplätze für beeinträchtigte Kinder an.

Unsere Angebote:

• Christliche Früherziehung
  • Partizipation (Beteiligung) von Kindern
  • Turnen
  • Arbeiten nach dem Berliner Bildungsprogramm
  • Eigene Küche (mittags gesunde Mischkost)
  • Gemeindeanbindung
  • Feiern und Feste von Kirchenjahr und Jahreslauf